문득

문득 생활문화 온라인 플랫폼 <문득>
누구나 참여하고, 모두가 함께하는 문화로운 일상의 득

문득
  • 생활문화 참여
  • 생활문화 챌린지

생활문화 챌린지

함께하는 즐거움 ! 함께하는 챌린지 !

• 인천 미추홀 [일상을 새삶스럽게] 문득 N행시 이벤트

여러분은 생활문화의 정의를 아시나요!생활문화는 개인의 취향ㆍ취미를 기반으로 교류하는 생활문화 활동를 말하는데요!오늘은 이런 생활문화 중 "문학"과 관련된 이벤트로 여러분과 함께 합니다.글쓰기도 하나의 생활문화로 분류할 수 있을 텐데요.간단한 키워드들로 진행되는 N행시 이벤트!★ 챌린지 참여방법 ★"문득"으로 생활문화와 관련된 2행시를 댓글로 남겨주시기만 하면 참여 완료!★ 챌린지 참여기간 : ~ 23.12.3.(일) 오후 11시 59분까지! ★ 당첨자 발표 : 23.12.4(월)★ 당첨자 경품 : 생활문화 체험 키트 (10명)※ 정성스럽고 참신한 댓글 남겨주신 분 10명을 선정해 생활문화 키트를 선물로 드립니다. ※여러분 많은 참여 부탁드려요

• 종료
    • 1명 참여중
  • 서울 종로 사무공간 플랜테리어 시작~!

하루 중 잠자는 시간을 제외한다면 아마 가장 많은 시간을 보내는 곳이 사무실이실 텐데요~!답답한 사무공간에서 숨통을 틔어주는 한 줄기 식물을 길러보아요!사무공간에서 애정을 갖고 키우고 있는 식물도 좋고,꼭 사무실이 아니더라도 일상에서 나의 눈길을 끌고 숨통을 틔어주는 식물이 있다면 함께 공유해 주세요그럼 다 함께 식물 탐험하러 떠나 볼까요모집기한 : 5월 12일 ~ 5월 21일캠페인 시작 : 5월 22일 ~ 5월 28일

• 종료
    • 5명 참여중
  • 서울 성북 걸어서 세계속으로

날도 풀리고 꽃도 피는데,우리 동네에 어떤 꽃이 피는지 찾아보러 갈까요?일주일에 한 번!혼자서도 좋고, 친구랑도 좋고, 가족이랑도 좋아요!4월 한달간우리동네에 있는 힐링 스팟, 오래된 나무, 달빛에 일렁이는 담벼락, 햇살에 춤추는 꽃 사진을 찍어서 함께 공유해요!자 그럼 챌린지 함께 스타트!

• 종료
    • 3명 참여중
  • 경기 고양 일산동구 2022 생활문화동호회 활동 자랑하기!

2023년 한 해도 신나는 생활문화 동호회 활동을 기대하며2022년 여러분의 동호회 활동을 자랑하는 ‘2022 생활문화 동호회 활동 자랑하기’ 챌린지! 작년 한 해 누구보다 신나게 놀았던 우리 생활문화 동호회의 활동을 자랑해 보는 시간! 우리 동호회가 누구보다 신나게 놀았던 대표적인 활동을 소개해 주세요!우리 동호회가 가장 잘 논다고 생각하는 동호인 여러분!아직 '생활문화'가 무엇인지 헷갈려 하시는 분들을 위해 여러분의 활동을 한껏 뽐내 주세요!동호회 활동을 잘 뽐내주신 참여자 분 중 추첨을 통해 5분께 네이버페이 20,000원 상품권을 선물로 드리는 이벤트도 하고 있으니많은 참여 부탁드립니다 

• 종료
    • 7명 참여중
  • 경기 고양 덕양 우리의 일상 속에 녹아있는 '생활문화' 자랑하기

우리는 다들 나도 모르게 하루 안에 다양한 ‘생활문화’를 실천하고 있답니다.‘생활문화’라고 해서 전혀 어렵게 생각할 필요가 없어요!일상 속 업무 중 잠시 시간을 내어 동료와 ‘차를 즐기는 방법’에 대해 이야기를 나누는 시간부터, 특별한 명절에 가족과 함께 즐기는 우리 가족만의 전통까지! 일상 속에서 즐기는 순간순간에 ‘생활문화’가 있답니다.1월 민족의 대명절! 설날을 맞이하여 나만의 생활문화를 소개해 주세요!설날이라는 특별한 연휴이니 좀 더 특별한 생활문화도 즐길 수 있지 않을까요~?우리 함께 내가 즐기고 있는, 즐겼던, 생활문화를 자랑해 봅시다!

• 종료
    • 5명 참여중
  • 경기 성남 수정 나만의 레시피를 공개합니다

매주 한번씩 평소에 먹는 요리나 특별한 요리 나만의 레시피로 만들어진 요리를 소개해 주세요.아니면 연말 파티요리 다함께 만든 요리 다양한 요리의 경연을 펼쳐주세요~ 연말 집에서 모임을 진행하시는 다른분들을 위해 특별한 파티요리 소개도 환영합니다.여러분들이 쉐프입니다~~

• 종료
    • 2명 참여중
  • 서울 중랑 우리동네 환경지킴이 챌린지

우리동네 환경은 내가 지킨다! 일상 속에서 주변을 둘러보는 작은 관심과 실천으로 우리동네 환경을 깨끗하게 만들어 줄 수 있다는 사실!스웨덴의 환경운동 중 플로깅, 한국말로는 조깅과 줍다를 합쳐서 바로 '줍깅'이라고 불리우기도 합니다.너무 춥지도 덥지도 않은 지금 딱! 하기 좋은 줍깅가족, 친구, 연인 또는 혼자서 산책이나 가벼운 조깅을 하면서 줍깅을 하는 챌린지가 곳곳에서 진행된다면 조금 더 우리 주변에 깨끗해지지 않을까요?환경도 보호하고, 건강도 챙길 수 있는 1석 2조의 챌린지!좋은 의미를 담고 있는 챌린지입니다!많이 동참해주세요.*챌린지 참여방법*내가 직접 주운 쓰레기 사진을 인증해주세요.바닥에 버려진 쓰레기를 줍는 사진, 줍고 있는 사진을 인증해주세요! *주워 온 쓰레기는 일반과 재활용을 잘 분리해서 버리셔야 한다는 사실! 소소한 챌린지로 환경을 아껴줄 수 있어요. 많이 참여해주세요! >.

• 종료
    • 2명 참여중
  • 전북 김제 나만의 반려식물 만들기

식집사라는 단어 아시나요?식집사는 '식물'과 '집사'를 합친 단어로 식물을 기르는 사람을 뜻하는데요. 코로나 이후 반려동물과 함께하는 삶에 이어 식물 또한 이제는 우리 일상 속에서 빼놓을 수 없는 친구가 되었습니다!혹시 지금 집에서 즐기는 취미생활이 없다면 나만의 반려식물을 만들고 길러보는 경험을 함께 만들어 보기를 추천드려요.반려식물은 누구나 쉽게 기를 수 있고, 보기만 해도 마음이 힐링되고 정화되는 것을 느끼실 수 있거든요.집에서 천장만 보거나 핸드폰만 바라본다면! 이제는 반려식물을 바라보고 마음의 여유를 가져보는 시간을 가져봅시다♥반려식물이 자라나는 모습을 본다면 아이가 무럭무럭 성장하는 것처럼 뿌듯하고 또 평화로운 마음을 느끼실 수 있을 거에요!챌린지 참여방법11월 27일(일) 부터 1주일에 한 번!나만의 반려식물이 담긴 사진을 함께 공유해주세요.1) 화분에 담긴 식물에 물을 뿌리거나 분무기가 나온 사진2) 화분에 담긴 식물에 물이 담긴 병이나 컵으로 화분에 물을 주는 사진3) 나만의 반려식물에 날짜를 기록한 사진열매가 맺히는 나무, 허브, 씨앗, 선인장 어떤 것을 길러도 좋아요!나의 일상에서 함께 있어 줄 반려식물을 만들고 공유해주세요 :)

• 종료
    • 8명 참여중
  • 경기 고양 일산동구 함께해요! 제로 웨이스트 실천 챌린지!

SAVE THE EARTH!최근 몇 년 사이에 지구온난화, 기후위기라는 단어를 많이 들어보셨을텐데요.그래서 함께 실천해보고 싶은 챌린지를 여러분에게 제안합니다.바로 제로 웨이스트 실천 챌린지 인데요.일상 속 작은 습관을 통해 자연과 지구를 살릴 수 있는 친환경 운동을 함께 실천해보는 건 어떠세요?제로 웨이스트(ZERO-WASTE)란? 제로웨이스트는 플라스틱과 비닐봉지 등 환경오염을 초래하는 잘 썩지 않는 쓰레기들을 줄이는 것인데요.생활 속 쓰레기를 최소한으로 줄이고, 재사용가능한 제품들을 사용하며 가치있는 소비를 하는 것을 의미합니다!짧은 기간이지만 이번 챌린지를 통해 일회용 컵 대신 텀블러, 비닐 쇼핑백 대신 장바구니를 사용하는 등 일상 속 작은 습관을 통해 환경을 지키기 위한 노력을 함께 나누어보는 건 어떨까요?★ 챌린지 참여방법 ★1주일에 단 두 번! 지구와 환경 그리고 우리 모두를 위해 제로 웨이스트를 실천하고 인증샷을 남겨주세요! ★ 챌린지 참여자 모집기간 : ~ 11.25.(금) 오후 11시 59분까지! ★ 참여 인증기간 :  11.26.(토) ~ 12.09.(금) 오후 11시 59분까지! ★ 참여방법 : 제로웨이스트를 실천하는 다양한 방법 중 한가지를 실천 후 사진을 인증해주세요.1. 일회용 봉투 대신 장바구니(에코백)을 사용한 후 인증하기 (마트, 시장, 편의점 등)2. 플라스틱 빨대, 1회용 용기 대신 다회용기 혹은 다회용 빨대를 사용한 후 인증하기3. 카페, 사무실 등 외부 생활에서의 텀블러를 사용한 사진 인증하기4. 환경을 오염시키지 않는 세정제품 및 다회용품 사용 인증하기 (천연 수세미, 대나무 칫솔, 친환경 설거지바 등)5. 물티슈, 휴지를 대신해 손수건 사용한 사진을 인증하기6. 그 외 제로웨이스트 5R 방법에 해당하는 사진을 인증하기일주일에 단 두번, 지구와 환경을 위한 제로 웨이스트 챌린지에 동참해주세요!  

• 종료
    • 4명 참여중