문득

문득 생활문화 온라인 플랫폼 <문득>
누구나 참여하고, 모두가 함께하는 문화로운 일상의 득

문득
  • 생활문화 참여
  • 생활문화 챌린지

생활문화 챌린지

함께하는 즐거움 ! 함께하는 챌린지 !

• 서울 양천 하루 사진하나 글하나 / 2022년 마지막날까지

바쁘게 지나가는 일상속에서 사진한장, 글하나​바쁘게 지나가는 우리의 일상속에서잠시 짧은 시간을 내어서 오늘 나의 필림속에 남아있는 기억하나를 소환하고그 사진위에 오늘 나의 감정을 기록하는 시간을 만들어 볼까합니다. 혼자가 아닌 우리가 되어 문득에서 하루에 한번 나의 이야기를 공유해주세요 챌린지 참여방법먼저, 글그램 어플을 깔아주세요하루에 1번, 내가 직접찍은 사진을 활용, 나의 감정을 몇자 적고 공유해주세요★ 챌린지 참여자 모집기간 : ~ 11.27.(월) 오후 11시 59분까지!★ 참여 인증기간 : ~ 11.28.(월) ~ 12.31.(토) 오후 11시 59분까지!★ 참여방법 : 매일 참여 사진을 올려주세요

• 종료
    • 2명 참여중
  • 서울 양천 연습 챌린지

♬ 나만의 생활문화 챌린지 - 연습 챌린지 ♬■  연습 챌린지란?평소 관심있었던 취미문화생활 장르와 상관없이 무엇이든 OK !( 악기 연주, 그림 그리기, 만들기 공예, 베이킹, 요가, 조깅, 외국어 공부 등 ) ■  챌린지 참여방법주 3회! 나만의 취미개발을 위한 연습을 인증해주세요! 연습하는 과정을 촬영한 사진을 스스로 피드백과 함께 업로드해주시면 됩니다 :) ■ 챌린저 모집기간 : ~ 11.30.(수) 자정■ 참여 인증기간 : ~ 12.1.(목) ~ 12.31.(토) 자정

• 종료
    • 11명 참여중
  • 서울 종로 악기 연습하기 챌린지

시작이 반이다! 악기 연습 챌린지♪나를 표현할 수 있는 방법 중에 하나! 바로 악기입니다. 그동안 배워보고 싶었던 악기가 있으신가요? 집에서 놀고 있는 악기들이 있나요? 멜로디언, 리코더, 피아노, 바이올린 뭐든 좋아요! 오늘부터 도레미파솔라시도~♬ 차근차근 연습을 시작해볼까 합니다! 혼자서 하는 활동도 함께 공유하는 이 곳 생활문화 온라인 플랫폼 문득에서 일주일에 두 번 악기 연습의 현장을 공유해주세요! 챌린지 참여 방법일주일에 2번 ! 악기와 함께 연습하는 사진을 올려주세요. 악보와 함께 인증해주시거나 연습을 하면서 성취도를 알 수 있을 만한 소감도 함께 공유해주시면 더욱 좋습니다!★ 챌린지 참여자 모집기간 : ~ 10.31.(월) 오후 11시 59분까지!★ 참여 인증기간 : ~ 11.1.(화) ~ 11.14.(월) 오후 11시 59분까지!★ 참여방법 : 악기를 연습하고 있는 사진을 올려주세요

• 종료
    • 4명 참여중
  • 서울 용산 건강한 하루 습관! 다함께 차 마시기 챌린지

건강한 하루 습관! 다함께 차 마시기 챌린지바쁘고 지친 일상 속에서 여유를 나를 돌아볼 수 있는 차 한잔의 여유로운 시간을 함께 참여하고 공유해주세요.차 마시기 챌린지는 커피를 대신해 마실 수 있는 건강한 습관입니다.일주일에 3번, 직장 동료, 가족, 친구들과 차를 마시고 인증샷을 올려주세요. 집에 쌓여 있는 티백도 줄이고, 차를 마시며 마음을 다독이는 시간을 가져보는 건 어떠세요?함께 참여해 하루의 시작, 중간, 또는 마지막을 차와 함께하는 건강한 습관을 길러보아요.챌린지 참여 방법일주일에 3번, 직장 동료, 가족, 친구들과 차를 마시고 인증샷을 올려주세요. ★ 챌린지 참여자 모집기간 : ~ 10.30.(일) 오후 11시 59분까지!★ 참여 인증기간 : ~ 10.31.(월) ~ 11.11.(금) 오후 11시 59분까지!★ 참여방법 : 차 마시는 사진을 아래 3가지 중 택해서 올려주세요. 1) 차와 티백이 보이도록 사진 찍기2) 차와 잎차 거름망이 보이도록 사진 찍기3) 차가 들어있는 게 보이도록 사진 찍기다 함께 차를 마시며 즐거운 일상을 공유해보아요!♥♥♥♥

• 종료
    • 41명 참여중
  • 경기 고양 덕양 이 세상에 하나뿐인 나만의 생활 공예품 만들기!

이 세상에 하나뿐인 나만의 생활 공예품 만들기!귀여운 거! 영롱한 거! 반짝거리는 거 좋아하는 사람들 모두 모여라~~!일주일에 한 번씩 내 손으로 직접 만들어 보는 공예품 만들기 활동!!우리의 실 생활에 필요한 공예품을 만들고 인증샷을 올려주세요!챌린지 참여방법1주일에 한 번 공예활동을 시작하기 전과 시작 후 사진 2장으로생활문화활동을 인증해주세요!챌린지 모집기간 : 2022.10.29~2022.11.01 까지챌린지 인증기간 : 2022.11.02~2022.11.16 까지장소 : 공예활동을 할 수 있는 곳 어디든!

• 종료
    • 7명 참여중
  • 강원 강릉 2022 전국생활문화축제 알차게 즐기기 챌린지!

[2022 전국생활문화축제 알차게 즐기기 챌린지!]전국생활문화축제란?생활문화의 가치 확산과 인지제고를 위해 다양한 지역, 분야, 주체를 아우르는 전국단위 축제를 말합니다.전국 단위 생활문화축제를 통해 일상적 문화활동과 지역 생활문화의 가치를 확산하고 있습니다!매년 다른 지역에서 열렸던 전국생활문화축제! 올해는 어디서 열리는지 알고계시나요?올해는 강원도 강릉시에서 전국생활문화축제가 열립니다!이번 챌린지는 올해로 9살을 맞이한 전국생활문화축제를 알차게~ 즐기기 위해 준비했습니다~★전국생활문화축제 이 기간에만 참여할 수 있는 특별한! 챌린지인 만큼 많은 분들이 함께 해주시면 좋겠어요!강릉에서 열리는 전국생활문화축제에서는 보고! 듣고! 즐길거리가 많이 준비되어 있으니10월을 보내기 마지막 주말에 한 번 방문해서 생활문화도 참여하고, 챌린지도 참여해서일석 이조의 문화 생활을 즐겨보는 것은 어떨까요 : )[챌린지 인증 내용] 축제기간 함께 즐겨주세요!전국생활문화축제를 알차게 즐기고 사진을 다른 사람들과 공유해주세요!챌린지 기간 중 사진 한 컷을 한 번만 공유하면 챌린지 성공입니다!축제를 유쾌, 상쾌, 통쾌하게 즐기는 사진 한 컷을 남겨주세요~★ 챌린지 참여자 모집 기간 : 22. 10. 26.(수) ~ 28.(금) 오후 8시까지!★ 참여 인증 기간 : 22. 10. 28.(금) 오후 8시 ~ 30.(일)★ 장소 : 전국생활문화축제가 진행되는 명주예술마당 외 강릉시 일대★ 전국생활문화축제를 알차게 즐긴 참여자 중 추첨을 통해축제기간에 만들어진 패키지 기념품이 배송될 예정입니다.★

• 종료
    • 19명 참여중
  • 서울 마포 마포구 산책로 자랑

우리동네 산책로를 자랑해주세요!

• 종료
    • 3명 참여중
  • 서울 구로 우리 동네 나만의 숨겨진 장소를 나만의 방식으로 표현하기 챌린지!

내가 살고 있는 동네에 대해서 얼마나 알고 있나요?무심코 지나치고 있는 우리 동네, 얼마나 아름다운지 알고 계셨나요?우리 동네를 탐험해보고 나만의 방식으로 우리 동네를 표현하는 챌린지를 해볼까 합니다!일주일에 두 번!출퇴근 하거나 등하교하는 길에 본 풍경이나 주말에 나온 산책길에 우연히 마주친 우리 동네의 몰랐던 모습!우리 동네의 모습들을 나만의 방식으로 공유해 봐요 : )우리 동네를 나만의 방식으로 그려서 공유해보는 것도 좋고!사진으로 찍어서 멋진 풍경을 공유해주셔도 좋습니다!챌린지를 완료하고 우리 동네 탐험가가 되어봐요!

• 종료
    • 8명 참여중