문득

문득 생활문화 온라인 플랫폼 <문득>
누구나 참여하고, 모두가 함께하는 문화로운 일상의 득

문득
  • 생활문화 참여
  • 생활문화 챌린지

생활문화 챌린지

함께하는 즐거움 ! 함께하는 챌린지 !

종료

함께해요! 제로 웨이스트 실천 챌린지!

SAVE THE EARTH!

최근 몇 년 사이에 지구온난화, 기후위기라는 단어를 많이 들어보셨을텐데요.

그래서 함께 실천해보고 싶은 챌린지를 여러분에게 제안합니다.

바로 제로 웨이스트 실천 챌린지 인데요.

일상 속 작은 습관을 통해 자연과 지구를 살릴 수 있는 친환경 운동을 함께 실천해보는 건 어떠세요?

제로 웨이스트(ZERO-WASTE)란?

제로웨이스트는 플라스틱과 비닐봉지 등 환경오염을 초래하는 잘 썩지 않는 쓰레기들을 줄이는 것인데요.

생활 속 쓰레기를 최소한으로 줄이고, 재사용가능한 제품들을 사용하며 가치있는 소비를 하는 것을 의미합니다!

짧은 기간이지만 이번 챌린지를 통해 일회용 컵 대신 텀블러, 비닐 쇼핑백 대신 장바구니를 사용하는 등 

일상 속 작은 습관을 통해 환경을 지키기 위한 노력을 함께 나누어보는 건 어떨까요?

★ 챌린지 참여방법 ★

1주일에 단 두 번! 지구와 환경 그리고 우리 모두를 위해 제로 웨이스트를 실천하고 인증샷을 남겨주세요! 

★ 챌린지 참여자 모집기간 : ~ 11.25.(금) 오후 11시 59분까지! 

★ 참여 인증기간 :  11.26.(토) ~ 12.09.(금) 오후 11시 59분까지! 

★ 참여방법 : 제로웨이스트를 실천하는 다양한 방법 중 한가지를 실천 후 사진을 인증해주세요.

1. 일회용 봉투 대신 장바구니(에코백)을 사용한 후 인증하기 (마트, 시장, 편의점 등)

2. 플라스틱 빨대, 1회용 용기 대신 다회용기 혹은 다회용 빨대를 사용한 후 인증하기

3. 카페, 사무실 등 외부 생활에서의 텀블러를 사용한 사진 인증하기

4. 환경을 오염시키지 않는 세정제품 및 다회용품 사용 인증하기 (천연 수세미, 대나무 칫솔, 친환경 설거지바 등)

5. 물티슈, 휴지를 대신해 손수건 사용한 사진을 인증하기

6. 그 외 제로웨이스트 5R 방법에 해당하는 사진을 인증하기

일주일에 단 두번, 지구와 환경을 위한 제로 웨이스트 챌린지에 동참해주세요!  

챌린지가 종료 되었어요
기간
2022. 11. 26 ~2022. 12. 10
주기
1주 2회
지역
경기 고양 일산동구

4이 함께 했어요.

챌린지를 완료하면 환경왕뱃지를 받을 수 있어요.