문득

문득 생활문화 온라인 플랫폼 <문득>
누구나 참여하고, 모두가 함께하는 문화로운 일상의 득

문득
  • 생활문화 참여
  • 생활문화 챌린지

생활문화 챌린지

함께하는 즐거움 ! 함께하는 챌린지 !

종료

우리동네 환경지킴이 챌린지

우리동네 환경은 내가 지킨다! 

일상 속에서 주변을 둘러보는 작은 관심과 실천으로 우리동네 환경을 깨끗하게 만들어 줄 수 있다는 사실!

스웨덴의 환경운동 중 플로깅

한국말로는 조깅과 줍다를 합쳐서 바로 '줍깅'이라고 불리우기도 합니다.

너무 춥지도 덥지도 않은 지금 딱! 하기 좋은 줍깅

가족, 친구, 연인 또는 혼자서 산책이나 가벼운 조깅을 하면서 줍깅을 하는 챌린지가 곳곳에서 진행된다면 조금 더 우리 주변에 깨끗해지지 않을까요?

환경도 보호하고, 건강도 챙길 수 있는 1석 2조의 챌린지!

좋은 의미를 담고 있는 챌린지입니다!

많이 동참해주세요.

*챌린지 참여방법*

내가 직접 주운 쓰레기 사진을 인증해주세요.

바닥에 버려진 쓰레기를 줍는 사진, 줍고 있는 사진을 인증해주세요! 

*주워 온 쓰레기는 일반과 재활용을 잘 분리해서 버리셔야 한다는 사실! 

소소한 챌린지로 환경을 아껴줄 수 있어요. 

많이 참여해주세요! >.<

챌린지가 종료 되었어요
기간
2022. 11. 28 ~2022. 12. 11
주기
1주 1회
지역
서울 중랑

2이 함께 했어요.

챌린지를 완료하면 환경왕뱃지를 받을 수 있어요.