문득

문득 생활문화 온라인 플랫폼 <문득>
누구나 참여하고, 모두가 함께하는 문화로운 일상의 득

문득
  • 생활문화 참여
  • 생활문화 챌린지

생활문화 챌린지

함께하는 즐거움 ! 함께하는 챌린지 !

종료

악기 연습하기 챌린지

시작이 반이다! 악기 연습 챌린지

나를 표현할 수 있는 방법 중에 하나! 바로 악기입니다. 

그동안 배워보고 싶었던 악기가 있으신가요? 

집에서 놀고 있는 악기들이 있나요? 

멜로디언, 리코더, 피아노, 바이올린 뭐든 좋아요! 

오늘부터 도레미파솔라시도~♬ 차근차근 연습을 시작해볼까 합니다! 

혼자서 하는 활동도 함께 공유하는 이 곳 생활문화 온라인 플랫폼 문득에서 일주일에 두 번 악기 연습의 현장을 공유해주세요! 

챌린지 참여 방법

일주일에 2번 ! 악기와 함께 연습하는 사진을 올려주세요. 

악보와 함께 인증해주시거나 연습을 하면서 성취도를 알 수 있을 만한 소감도 함께 공유해주시면 더욱 좋습니다!

★ 챌린지 참여자 모집기간 : ~ 10.31.(월) 오후 11시 59분까지!

★ 참여 인증기간 : ~ 11.1.(화) ~ 11.14.(월) 오후 11시 59분까지!

★ 참여방법 : 악기를 연습하고 있는 사진을 올려주세요

챌린지가 종료 되었어요
기간
2022. 11. 01 ~2022. 11. 14
주기
1주 2회
지역
서울 종로

4이 함께 했어요.

챌린지를 완료하면 음표뱃지를 받을 수 있어요.